За время пребывания на разнообразных форумах, я наблюдал за игроками, и вот сейчас решил разделить их на несколько групп:

1.Осторожно! Дети!

На многих форумах сидят люди, не достигшие и 14 лет. Если быть честным, то таких сейчас большинство. Узнать их проще простого:
Чаще всего, дети еще плохо знают великий и могучий русский язык, поэтому ошибок они делают в несколько раз больше, чем более старшее поколение. Посты у деток чаще всего маленькие, а предложения короткие, и простенькие. Естественно, ни о какой философии речи не может идти. Данная группа, как никакая другая, склонна к идеализации своего персонажа.
Что делать, спросите вы?.
Ну для начала вспомните себя в таком возрасте, и опустите перья. Мы все были детьми, но в отличии от этой группы, мы не начинали играть на ролевых в столь юном возрасте. Постарайтесь помочь юным игрокам. Научите их чему-либо, укажите на ошибки, НО ни в коем случае не допускайте жестокой критики! Дети очень ранимы.

2. Новички

Это люди, которые только начали приобщаться к миру ролевых игр. Как правило опыт у них не более чем два три месяца, и от силы три ролевые. Эту группу можно разделить еще на две подгруппы:
Первые - это те новички, которые стремятся в мир форума, на котором играют. Они не сидят на месте, а участвуют в квестах или в простых отыгрышах. В общем это перспективные люди, которые в будущем могут стать очень хорошими игроками
Что делать?
Хвалите их успехи, но не перехваливайте, чтобы игрок не зазнался и не вообразил себя мастером.
Вторые - эти люди, предпочитают сложить лапки и ныть, что их все игнорируют и никто не хочет с ними играть. В квестах они не хотят участвовать, ссылаясь на то, что либо нет времени, либо квест их не заинтересовал. Проще говоря - это головная боль любого администратора
Что делать?
С такими субъектами нужно быть как можно строже, иначе они вас совсем достанут своим нытьем.

3. Мистер или миссис Непостоянность

Думаю каждый админ уже ни раз успел свести знакомство с данной группой. Это люди, которые регистрируются на форуме, клянутся, что будут ежедневно посещать ролевую, но... Через короткий период времени пропадают. Как правило у таких людей за спиной целая куча форумов. Они могут быть как хорошими игроками, так и не очень. Такие люди любят брать важные роли, и записываться во все имеющиеся квесты.
Что делать?
Постарайтесь сразу же узнать этот тип игроков, и не давать ему главных ролей в сюжете.

4. Игрок обыкновенный

Ничем не примечательные люди. Имеют уже довольно большой опыт за плечами, пишут вполне хорошие посты, не лезут на рожон, не нарушают правила... В сюжетах стараются брать второстепенные роли. Скромные и не конфликтные люди. Но отыгрыши у таких людей обычно похожи друг на друга, что не повышает игрока в наших глазах.
Что делать?
Никогда не давите на него. Это в бойком нахале глубины не больше чем в бачке унитаза, а в скромном, обыкновенном игроке иногда покопаешься... Ну прямо загашник папы Карло. Так что просто надо помочь такому человеку раскрыться и шагнуть на следующую ступень игрового развития.

5. Хороший игрок

Такие люди пишут интересные посты, они легки в общении, и не задалбывают админа фразой:"Со мной никто не хочет играть". Напротив. Ему всегда есть с кем поиграть, и поэтому он редко посещает тему "поиск партнера для игры". Отношения этот игрок предпочитает выяснять походу игры, а не в специально отведенной теме. Правила знает на зубок, но порой может позволить себе отступиться от них. Иногда позволяет себе небольшие капризы
Что делать?
Прежде всего внимательно относиться к такому игроку, ведь сейчас таких очень мало. Не давить на человека, если у него появляются проблемы в личной жизни, и из за этого он не может написать пост. Хвалить и критиковать можно, но не переборщите. Иногда можно сделать для него пару уступок.

6. Мастер

Огромный опыт и творческий потенциал сразу выдают этих людей. Огромные, жутко интересные посты, которые такой игрок пишет очень быстро становятся отличительной особенностью этого типа. Прежде чем зарегистрироваться на ролевой, такие люди очень внимательно читают правила, сюжет, квесты. Своего персонажа они создают интересным, оригинальным, без замахов на идеальность. Так же, мастер отыгрывает тот характер, который расписал в анкете, что сейчас большая редкость. Администраторам не доставляют проблем, и даже стараются помочь им, например подбросив пару идеек для квеста
Что делать?
Уважать и любить. Поверьте, это фактически бриллиант вашего форума, который надо ценить. Но это не значит, что надо перед ним ходить на задних лапках. Не забывайте, что во всем нужна золотая середина.

А теперь я опишу несколько отрицательных типов игроков

1.Позер

Это человек, который возомнил себя самым крутым. Всегда впереди планеты всей. В сюжете играет только главные роли, а если вы ему откажете, то обидится и уйдет. Позер скорее всего имеет довольно большой опыт за плечами, и пишет не самые плохие посты, но... Супермены нынче не в моде, так что лучше сразу поставьте Позера на место, а то потом уже будет поздно. Уже по анкете вы сможете понять, что перед вами Позер, так как такой человек всегда будет идеализировать своего персонажа
Что делать?
Старайтесь спокойно относиться к его воплям. Если захочет уйти: Скатертью дорожка. Как говорится, большому кораблю - судьба "Титаника".

2.Флудильщик

Люди этого типа регистрируются на форумах только для флуда. Уже с первых минут регистрации они плотно оккупируют флуд и вы их оттуда не выгоните. Разве что в БАНю отправите. В игровых локациях увидеть флудильщика практически невозможно, но если случилось такое чудо, и он вышел в игру, то не обольщайтесь. Он найдет повод пофлудить и в игровых темах. Некоторые люди этого типа любят играть на публику. Проще говоря, строить из себя клоунов.
Что делать?
По возможности сразу же присечь любые попытки флуда в организационных, а тем более игровых локациях. Если флудильщик упорно игнорирует предупреждения, отправьте его на пару дней в БАНю. Если и это не поможет, то баньте навечно.

3. Плагиат

Пожалуй самый низкий тип людей. Они без зазрения совести тырят у людей аваторы, ники, анкеты, элементы дизайна, правила и даже посты. Лично я с этим типом намучался и продолжаю мучиться. Не знаю, что толкает людей на такой поступок, но по моему эти люди либо просто не имеют собственной фантазии, либо просто настолько низко пали, что дошли до плагиата. Умоляю, не уподобайтесь им! Лучше включите фантазию, или на крайний случай, попросите помочь. Но не пионерьте чужое творчество, ведь это не только плохой поступок, но и нарушение авторских прав! А это уже статья.
Что делать?
Сразу в БАНю!

©Alex Strong